Установка ГБО Калина

Установка ГБО Калина

Газобаллонное оборудование позволяет ездить автомобилю благодаря газу, заменившему бензин или дизельное топливо.

Монтаж оборудования на Ладу Калину помогает сэкономить в расходах на топливо. Расход газа, как и бензина, остается тот же, но цена за газ ниже, в результате и выходит экономия.

Установка ГБО на Калину обойдется не слишком дорого, и окупится за несколько месяцев. Для качественной и безопасной установки ГБО Калина лучше обратиться к профессионалам, они предоставят длительную гарантию на проделанную работу. В дальнейшем потребуется проходить технические осмотры и следить за состоянием оборудования. Поставить его можно в багажник или под заднее сиденье.

Для людей, работающих в сфере обслуживания на собственном авто, например, такси, переоборудование ГБО – «вопрос номер один».

Установка ГБО Калина: Документы

После установки ГБО на Калину водителю необходимо сменить регистрационные документы, из-за внесенных изменений в конструкцию автомобиля. Переоформление документов потребует дополнительных затрат, но экономия на заправке покроет и эти траты.

Вмешательство в конструкцию автомобиля, а именно установки баллонов, ведет к прекращению действия гарантии на авто. Избежать этого можно при установке его компанией, продавшая автомобиль, но цена на услугу будет выше.

Проблема может случиться из-за сбоя определенных узлов автомобиля, и при их обнаружении, лучше вовремя обратиться к специалистам.

Вредит ли газобаллонное оборудование двигателю?

Двигатель – сердце автомобиля, о нем беспокоится любой автолюбитель. Вы могли услышать от бывалых водителей, что ГБО сбавляет мощность мотора и превращает езду в сущий кошмар, но в данной ситуации дело вовсе не в оборудовании. В основном причиной некачественной работы автомобиля становиться экономия на установочной компании и качественном оборудовании.

Если подойти к переходу на газ со всей ответственностью и не экономить на дальнейшем состоянии автомобиля, то с газобаллонным комплектом можно здорово улучшить работу двигателя.

Частые причины поломок

Распространенной причиной поломки считается халатное отношение водителей к запуску двигателя на бензине. Только после прогрева агрегата, разрешается переводить систему на газ. Иначе газовый редуктор может выйти из строя.

Установка ГБО Калина. Особенности установки ГБО

ГБО – несложное оборудование, к основам относят баллон и газовый редуктор, остальное принадлежит к коммутации.

Баллон устанавливают в багажнике, вместо запасного колеса, остальное размещают под капотом. В случае с ЭБУ, разрешается размещение в салоне. От грамотной установки оборудования зависит точность и эффективность работы системы. Экономить на дополнительной установке «газовых» свеч зажигания не стоит. Они способствуют сохранению динамики работы автомобиля.

Есть ли смысл?

Смысл оборудовать машину газобаллонным комплектом есть, но не всегда и не всем. С ГБО на Калину мы уже выяснили, что данная процедура поможет с экономией и оборудование удобно в использовании. А вот с авто, которые потребляют мало топлива (А-класс и хэтчбеки В-класса), устанавливать газобаллонное оборудование излишне, поскольку экономия будет не заметной, а место в багажнике исчезнет напрасно.

Подведем итоги – установка ГБО в наше время остается актуальной. Она поможет сэкономить на топливе и обеспечить чистое горение газа, что благотворно влияет на работу двигателя и отложения в цилиндрах.