Установка ГБО на Kia Rio

Установка ГБО на Kia Rio

При виде растущих цен на бензин, поневоле задумаешься про экономию на топливе. Поможет тут установка газобаллонного оборудования (ГБО). Поставить его на зарубежные автомобили можно почти везде. Киа Рио – типичный представитель таких авто.

Установка газобалонного оборудования на Киа Рио

Оптимальный вариант – поставить ГБО на Киа Рио вкомплектации люкс и премиум. Популярные фирмы производители – итальянские компании BRC и Landi-Renzo. Рекомендуется ставить газобаллонное оборудование их производства. Оборудование данных фирм рассчитано на употребление газа пропана. Приятное новшество – возможность программного обеспечения, контролирующего работу двигателя. Необходимо проводить монтаж оборудования четвертого поколения, как самого практичного и экономичного. В связи с этим, первое, второе и третье поколение сейчас выпускают меньше. Монтаж на Киа Рио ГБО осуществляется в багажное и подкапотное отделение. Сперва ставят газовый баллон, потом заправочное устройство. Далее укладывают пластиковую магистраль, устанавливают под капот редуктор и подсоединяют проводку. После окончания монтажа производят настройку оборудования по необходимым параметрам. Монтаж его на Киа Рио занимает 1-2 рабочих дня.

Механизм действия:

  • Из баллона в редуктор поступает газ;
  • Давление газа понижается до 1 атмосферы;
  • С помощью специализированного фильтра газ очищается от посторонних механических частиц;
  • Очищенный газ подаётся в газовые инжекторы, находящихся на всех цилиндрах бензинового двигателя.

Достоинства и недостатки ГБО на Kia Rio

Основные плюсы работы автомобиля на газе – экономность и экологичность. Газ стоит гораздо дешевле бензина, а расход топлива приблизительно равен. Поэтому в течение года год Вы сумеете окупить установку. Так же газ гораздо более экологичен, в сравнении с бензином, выделяя меньше вредных веществ. Автомобиль, работающий на газе, Вам придётся ремонтировать реже, чем на бензиновом двигателе.

В число недостатков можно включить то, что устанавливать газобаллонное оборудование не рекомендуется на новые машины, так как сгорит гарантия на автомобиль. На малолитражные автомобили также не рекомендуется его ставить, ведь расход топлива там изначально небольшой, а ГБО займёт много места в багажнике. На машины с дизельным двигателем вообще невозможна его установка.

На автомобиле Киа Рио с пробегом около 2000 км. в месяц, Вы окупите установку, в среднем, за год.