Установка ГБО на Волгу

Установка ГБО на Волгу

Цены на бензин стремительно растут, что и заставляет владельцев Волги искать экономичные решения. Но нашлась качественная альтернатива дорогому топливу – газобаллонное оборудование. Обратившись к профессионалам, автомобиль перестанет быть дорогим удовольствием для вас. Установка ГБО на Волгу позволяет не только уменьшить растраты на топливо, ведь стоимость газа ниже цены бензина, но и увеличить моторесурс автомобильного транспортного средства. Монтаж оборудования обеспечивает двойной запас хода и повышает безопасность топливной системы. Благодаря физико-химическим свойствам газобаллонного оборудования водитель может обезопасить себя и свое авто от возможности детонации во время функционирования двигателя.

Различные модификации двигателя на Волге

Монтаж ГБО на Волги, на которых установлен двигатель 402 или 406, позволяет полностью окупить стоимость газобаллонного оборудования после достижения пробега в 10000 км. Показатели расхода газа варьируются от 13 до 17 литров. По трассе расход газа может составлять и 11 литров. Рекомендуется не проводить монтаж ГБО на автомобили, использующие 4021 двигатель и соответственно 76 бензин. В этом случае октановые числа перестают соответствовать. Наилучшим вариантом для установки газобаллонного оборудования является наличие головки на 92 бензин. ГБО 4 поколения следует монтировать на Волги 3110. Такие модели должны быть оснащены инжекторным ДВС 406.

Безопасность установки газового оборудования на Волгу

От профессионализма установки ГБО зависит, насколько эксплуатация автомобиля будет финансово выгодной и безопасной. Некоторые водители проводят монтаж оборудования самостоятельно, не учитывая многочисленные факторы и нюансы. Если перед проведением монтажных работ двигатель не находился в состоянии «тонус», то вам гарантирована необходимость проведения капитального ремонта сразу после завершения установки. Из-за некомпетентности существует высокая вероятность обрыва клапанов. Профессиональная и грамотная установка ГБО на Волгу избавит водителя от дальнейших проблем с эксплуатацией двигателя и машины в целом. Установка ГБО на данную марку автомобиля позволяет получить экономию, размер которой можно соизмерить с ценой самого автомобиля. Правильно подобрав газобаллонное оборудование, вы сможете в полном размере воспользоваться всеми преимуществами ГБО, которое предоставляет возможность пользоваться также топливной системой на бензине. Условия эксплуатации автомобиля с газовым оборудованием такие же, как и для авто на бензине.