Установка ГБО Рено Дастер

Установка ГБО Рено Дастер

Установка ГБО на Дастер позволяет перейти на газ в качестве топлива и сэкономит расходы на данную статью расходов. Дешевизна газа – одно из преимуществ газобаллонного оборудования. Но заходя глубже, можно найти дополнительные плюсы и минусы. Разберемся поподробнее.

ГБО на Дастер: плюсы и минусы

Да, экономия – это веский плюс, на рынке за литр газа просят приблизительно в 2 раза меньше бензина АИ-92, не вспоминая о девяносто пятом и девяносто шестом бензине, который дороже.

Дастер с установленным ГБО, получает регулировочный клапан, помогающий контролировать подачу газа. Плюс переключатель, способствующий выбору текущего вида топлива.

Конечно же, экологичность, это смело можно отнести к плюсам. Вредные выбросы газа в окружающую среду ниже неэтилированного бензина в 4 раза.

Поступление газа в цилиндры происходит в паровой фазе и позволяет исключить смыв масляной ржавчины со стенок.

Перечисленное – не единственные плюсы от установки ГБО на Рено Дастер, но их считают основными. Перейдем к минусам.

Выше мы уяснили, что плюс в экономии на газе существует, но прежде, чем насладиться ценниками, нужно провести монтаж ГБО, а это стоит денег. На инжекторный автомобиль установка дороже, чем на карбюраторный двигатель.

Потеря свободного места и утрата грузоподъемности. Баллон размещают в багажнике, с его внушительными размерами потеря свободного места неизбежна.

Из-за ГБО автомобиль разгоняется мягче, нет рывков и дерганья. Это в равной степени можно отнести и к плюсам, ведь подобная езда увеличивает жизнь трансмиссии и шин, но лихачам такая ситуация не понравится, да и появляется желание иногда совершить мощный рывок.

Газовые АЗС встречаются реже бензиновых, они находятся на окраинах города, что связано с мерами безопасности.

ГБО на Рено Дастер: развенчиваем мифы

Опасность газа

Некоторые автолюбители утверждают, что газ – это опасный вид топлива. Это не так, для убеждения в этом достаточно вспомнить химию. Газ, нагреваясь и расширяясь, заполняет цилиндры двигателя и улучшает процесс сгорания. В газе отсутствуют смолянистые соединения серы и парафина, присутствующие в бензине. Эти факторы исключают образование калильного зажигания, что сильно вредит состоянию двигателя.

Запах в салоне

Запах в салоне появляется только из-за 2-х причин – разгерметизация и не герметичность системы. Газ не имеет собственного запаха.

Зимой машина не едет

Баллон стоит в багажнике, так что этом сложности не возникает. В автомобилях типа Газель, баллон находится снаружи, и проблема присутствует, но и тут водителям удается найти выход. Единственный факт, доставляющий неудобство – при сильных морозах газовые заправки не работают, поскольку газ просто-напросто замерзает и перестает поступать в редуктор.

Стоит ли устанавливать ГБО на Рено Дастер?

Теперь Вы ознакомлены с плюсами и минусами ГБО на Дастер, но сомневаетесь в правильности выбора? Установка ГБО имеет идентичный принцип работы для разных моторов. Газобаллонное оборудование на двигатель 2.0 несет за собой изменение технических характеристик при смене топлива. Как утверждают водители, автомобиль ведет себя лучше, а тяговые качества, как и срок эксплуатации двигателя, повышаются.

Грамотно смонтированное ГБО оборудование дает машине больше преимуществ, чем езда на бензине. Автолюбители много теряют из-за отсутствия у Дастера ГБО.